В погоне быть за птицей

Игорь Щиголев
Я устал в погоне быть за птицей
Пытаться всю бумагу изводить
Вечно в лете находиться
В покорности влюбленных дней.

Закрыв глаза я вижу ели,
Душу ту с белеющем крылом,
Что летит над облаками,
Ей не нужны ветви колючие кругом.

Часы трепещут стрелкой -
Удар секунд шумящий по домам
Отсчитанной минутой -
И в голове опять провал.

Я устал в погоне быть за счастьем
Строку за строкою выводить,
Которые смывает ветром,
Один порыв - и все забыть.