Неужели всё?

Виталий Косов
Наполеон на корабле под английским флагом прибывает в ссылку на остров Святой Елены.

Фото: бронзовой скульптуры с одноимённым названием из открытых источников.
Автор: Игорь Гордин



Есть у судьбы свои знаменья.
Есть и в истории повторы.
Чай в Англии введён в культуру,
А итальянцы любят макароны.

На островах прелестный кофе,
Его пивали Байрон, Ньютон.
На континенте по-иному,
Чаи гоняли Хайям и Пушкин.

Конечно, слава Чингиз-хана
покоя не давала парню-корсиканцу.
Возможно, свой успех он закрепил бы
пиалой доброго кумысу.

Сейчас - иные времена.
Как замечательна работа.
Вы, Игорь - добрый человек,
Спасибо за улыбку!

А что история - игра повтора.


29.03.2023