Мельник

Валерий Ременюк
Сквозь дырявые меха
(Слой небес распорот)
Белоснежная мука
Посыпает город.

Ею бе'лены вокзал,
Парк и автострада,
Словно мельник задремал
С жерновами рядом.

Мельник, мельник, ты удал,
Но устал и слился.
Так бы спал себе и спал,
И не шевелился.

Как проснешься, заблажишь,
Суетной и зычный.
А когда тихонько спишь,
Даже симпатичный!