Солнышко

Максим Тимашов
Как ракета, лететь к звезде,
Минуя астероиды, кометы,
Что в космосе висят без дел,
Как без дела – в руках сигареты.

Снова падаю, как звездопад,
Да только к единственной – к солнцу...
Меня плавит, как воск, а я рад,
Что сердце сильнее всё бьётся.

Пусть я шаттл, заблудший в ночи,
Ты же – свет, что манит согреться.
Возгораюсь, как пламя свечи,
Словно губы от острых специй.

Мой эмпатию выразит лик,
Продолжая стихийно таять...
Волоски опалишь на груди,
Улыбнёшься, легко касаясь.