исчезнуть за словами

Элона Белая
Улетай, уезжай, убегай,
от себя оставляя лишь воздух городов дождевых,
адресов, виадуков, тумановых просек.
Исчезай за холмы, за слова,
за пределы намоленных комнат,
за конечную станцию зла, за буйки богоносного моря.
Здесь мерещится смерть, а жизнь только снится,
как бухта в пене,
и душа, как тоски конверт со всей горечью, дюнами снега.
Выживай, доживай, живи
над земной амальгамой мира,
будь как родинка на плече
у глубокого чёрного неба…