Благоговение

Олег Бушуев
В годы юные грёз и стихов
Книгу выбрал я в библиотеке.
Запах чьих-то чуть слышных духов
С ней в сознанье связался навеки,

С этой книжкой, что я прочитал,
От видений чудесных хмелея.               
И встревожила сердце мечта
О любви к неземной Гианее*

Предвкушением тайным томим,   
Открывал я страницы как двери,
И сражённый открытьем своим,
Я в любовь неземную поверил.

Вряд ли так и задумал фантаст,
До сих пор сердце тайною греет,
Видя неба с землёю контраст,
В храме дети так благоговеют.

*Георгий Мартынов "Гианея" н/ф роман