Морской волк

Светлана Баранник
Моряк,просоленый и битый,
Кому и чёрт морской не брат,
Затосковал в своём корыте,
И взяв валюту,загулял.
Он пил подряд вино и виски,
Разбил три кружки ,пять зеркал
И удалился по - английски,
Но тут патруль его поймал.
Блондинка в форме офицера
Наручники ему надела.
Она так нежно улыбалась,
Спросила тихо,что он пил,
А он гортанно чертыхаясь,
Ей список громко огласил.
Отдав последние два фунта,
Был ею выпущен под утро.
Не мог забыть он ту блондинку,
Что выдала ему ботинки,
Ведь левыйй жал,а правый хлопал,
Он от кутузки  прочь потопал.
Башка трещала,грудь горела,
Ботинок хлопал то и дело,
Шнурки остались у блондинки,
Хрустели под ногами льдинки.