Близнецовое пламя

Мария Сумарокова См
Я писала давно, пару лет, уж не помню,
да нет, все же, 3 года назад
Что последние письма получит в тот день,
близкий сердцу тогда - адресат.
Я сдержала слова и не более строчки
да и взгляда туда - где душа.
Где душа была кем-то, теперь это точки,
многоточие и тишина.

Близнецовое пламя - смешно ли? едва ли.
Сколько раз мы читали о нем?
И все чувства тогда ставили в оправданье -
что когда-нибудь, «тем самым днем».
Но «когда-нибудь день» никогда не случится,
хоть и не говори «никогда».
«Лишь тогда суждено им воссоединится -
когда вырастет разом душа».

«Чем сильнее энергия сопротивления,
тем же хуже , больнее для нас.
Вы мешаете сами тому притяжению,
что с тех жизней заложено в вас».
Прочту строки, закрою, как главы из книги,
Не хочу дожидаться конца.
И пожалуй ее, пусть допишут другие,
не от нашего впредь уж лица.


P.S
«И чем боле усилий вы приложили, чтобы отдалиться совсем,
тем сильнее тянуть будет нитью сквозь мили, через сотни нейронных систем».