Вяжу я игрушки...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вяжу я игрушки. Хорошее дело!
Но первую куклу вязала несмело.
Вязала крючком, а потом распускала,
Хотя за всю жизнь навязалась немало!
То слабо свяжу, то чуть-чуть напортачу,
То где-то ошибку в вязании спрячу.
То столбик пропущен, то криво вязанье,
То кто-то отвлёк от работы вниманье...

И так - шаг за шагом. То криво, то косо...
Чем больше вяжу, тем всё больше вопросов!
Вязание кукол - сплошная загадка.
Так хочется, чтоб проходило всё гладко!

И вот что-то стало уже получаться,
И я перестала ошибок бояться.
Крючок стал послушней, и столбик выходит...
И внучка от кукол моих не отходит.
И каждую куклу с восторгом вяжу я.
Вязать - интересней любого фен-шуя!
Вот ручки! Вот ножки! Вот связано тельце!
Давно средь знакомых слыву я умельцем.

Но так же корплю я над каждой игрушкой.
Мы с внучкой давно уже стали подружки!
Вяжу я всё больше по внучки указу.
Ведь кукол ей надо - всех вместе и сразу!
Я впала с годами, наверное, в детство.
Но мне никуда от игрушек не деться!
Уж ломятся полки от заек и мишек,
И кукол давно в нашем доме излишек!

И даже в чулане, спасаясь от пыли,
Несчастные куклы в коробках застыли!
А я всё вяжу... от зари до рассвета.
Но каждая новая кукла согрета
Душою, улыбкой и радостью внучки.
У кукол всё новые платья и штучки.
И пряжа красивая куплена тоже.
Трещит мой бюджет, эту пряжу итожа!

О страсть! О достойная скорость вязанья!
Она - навсегда! То - моё наказанье!
18.39-19.06              30.03.2023г.

              _________________________

На фото - одна из связанных мною кукол вместе с вязаными аксессуарами