Дожделивое

Григорий Вольф
Пусть зонтик продырявленный, а папа далеко,
Но нам с тобою танцуется под дождичком легко
Ах  детство плясоногое,  вприпрыжку по воде
Ну разве же ребёночка удержишь на узде

Мальчишки с визгом бегают,  им дождик нипочём
И с облаком сыграются и с солнечным лучом
Пусть у кораблестроителя намок бумажный  борт      
Конструкция исправится - вперегонки на спор

И головы, намокшие, идеями полны
Домой не дозовёшься их до выхода Луны
Ну может на котлетину, а лучше крем брюле
В царапинных отметинах не чувствуют болей

У взрослых к ним вопросы есть:   что носишься с утра,
Чего сегодня в глине весь, в какую грязь упал
Чего штаны разорваны,  где кепку потерял? -
“Забор, меня увидевши, вдруг на меня упал”

В ответы детям верится - начальный  жизни класс
Случалось по другому ли ,  родители, у Вас.