Благодать - Неподкупная Тишь

Джамш Сабиров
Что поделать в Признании  Брешь.
Несогласий Бесчувственных, Ком,
Как Продукт с Подприлавка, не Свеж.
Век проглочен, как есть - Целиком.

Мой Спаситель в Признании Нищ.
Не в Подарок - Товар Нарасхват.
Благодать - Неподкупная Тишь,
Схоронилась поодаль от Врат.

Проходная в Ад, без Пропусков.
Место Мести вне Рамок Мечты.
Тот не вхож меж Зажимов Тисков,
Кто не толще Моей Нищеты.

Что не выстави Всем Напоказ -
Всё скрывает Зловещий Обман.
Говорильня Зашоренных Глаз,
Без Зазрения лезет в карман.

Только Ветры, что веют из Дыр
В Рукавах Надуваемых, Шахт,
Шире самых Изящных Проныр
Против самых Ответственных Вахт.

Задержите Дыханье на Век.
Проглотите Удушливый Ком.
С Неба Пепел, как Въедливый Снег,
В Рукава Пронырнёт с Ветерком.