Твоё

Нелли Иллен
Твой взгляд - космический магнит
И стрелы страсти исподлобья,
Расплавленный от ласк гранит,
Отливы чувств и половодье.

Твой поцелуй, как кружева
На нежных губках приоткрытых,
Колюче-пряная трава
В укромном месте у ракиты.

Твои объятья - жар снегов,
Волна бушующе-морская,
И нежность томных вечеров,
Невнятный шёпот, засыпая.

Твой взгляд - слепяще-яркий свет,
Неуловимость серой тени,
Пушистый мягко-лёгкий плед,
Неодолимость наваждений.