Март расстроился

Ольга Васильевна Савченко
Март расстроился совсем,
Уходить настало время,
Птичий хор сегодня нем,
Не снует пернатых племя.

Дождь вторые сутки льет,
Неприглядны все дороги,
Глина мокрая и лёд,
Дни распутицы так долги.

Дошагать бы до тепла,
До мать-мачехи цветочков,
Чтобы вишня зацвела,
Распустили б кудри почки.

Где-то паводков разлив,
Где метельная неделя,
Радость в том, что просто жив
И добрался до апреля.



***************************************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:


Снова с утра снег с дождём,
А мы нежных подснежников ждём.
Видно, американцы нам навредили,
Весне дорогу спутниками перекрыли.
Посмотрела на картинку, распутица и благодать.
Танки Запада на Украине ни вперёд, ни назад.

Людмила Чупракова
*********************************
Погода с нами круто пошутила
И всю округу снегом завалила.
Подснежники теперь под снег ушли.
Уж лучше, чтобы дождики пошли!

Владя Невеста
**************************************
Извалялся март в грязи,
То дожди, то снег колючий.
Ни цветочков, ни красы,
Талый странник невезучий.

Ольга Кружечкина
********************************
Лишь на миг задержалось дыханье,
стало радостно мне, не до сна,
Где-то там, на задворках сознанья
меня будит с улыбкой Весна.

Игорь Апрельский
************************
Влепим МАРТУ, коль распоясался до предела,
Строгий выговор, отметив в личном деле:
Если завтра вот уже АПРЕЛЬ,
ТО пора звенела чтоб капель!

Валерий Олевский
******************************
Стучит апрель уж на пороге,
Устал с тяжёлой он дороги,
Прошёл болото, непогоду,
Всю марта "чудную" природу.

Татьяна Костина Ермолова
********************************
А у нас весна, набухли почки,
на кустах прорезались листочки,
но порхает легкий снег
средь лесов, полей и рек...

Ольга Солодина 2
****************************
Грустно хоть и весна ...
Не дети играя
Не взрослые ...
Не когда ...
Не мечтают точь в точь
Мартом стать ...
И пожить по работать с полна ...
Да ...всего 31 ...
Как все великие поэты ...
За то жизнь - весна ...
Жили -
По мартовски ...

Фёдор Серый
***********************
Хмурый март покинул нас,
Завтра первое апреля,
Зазвучит веселый джаз,
Всюду звонких птичьих трелей.

Валентина Шеломова   
***********************
Да, март совсем
с катушек съехал,
столько проблем
подкинул всем
ради потехи.

Владимир Гельм   
****************