Говорящий правду слов не слышит

Хубулава Григорий Геннадьевич
*     *    *

Говорящий правду слов не слышит,
Мыслящий боится говорить,
Каждый робко оправданье ищет,
Разобрав по звукам слово «быть».
Взрослый разум,  что бессильно плачет,
Донимают ужас и тоска,
А у моря девочка и мальчик
Счастье сочиняют из песка.
Им двоим нужна не жажда спора,
А чистейшей веры хрупкий кров,
Высота незримого собора,
Голос несмолкающего хора,
Жизни возведение в любовь.