Новые шторы

Алевтина Евсюкова
 

Новые шторы

Окна красуются новыми шторами.
 Чем они только все не разрисованы?
 Кубики, шарики и самолётики,
 Есть парашютики и вертолётики,
 Глобусы, карты, моря, пароходики.
 Есть якоря и штурвалы, и ходики.
 Там и кукушечка есть горделивая.
 Словом, уж точно гардины красивые!
 Славику очень понравились шторочки, –
 Долго не думая, взял в руки ножнички.
 Мальчик пыхтел и сопел, но старательно
 Резал, кроил – важно ведь обязательно,
 Чтоб получились картинки красивыми, –
 Как же горели глазёнки счастливые!
 Гордо рассматривал Славик творения! –
 Как вам, – понравилось стихотворение?
 …………………………………………
 Всем очевидно, – ребёнок старательный.
 Чуть подрастёт и поймёт обязательно,
 Важно так знать, что всё в мире красивое
 Нужно ценить, и быть всем бережливыми.
 25.10.2012 г.

 
 Ну, садись скорей на санки!