Мой путь

Юлия Игоревна Демченко
Явился вечер - гость незванный,
Привёл с собою холода,
Река дымит и дым туманный
Течёт неведомо куда.
Пронзает небо голос птицы,
И эхо гулко далеко
По тёмным кущам вдаль катится,
Звеня то тут то там легко.
Луны сияет лик, и тайна,
Что где-то пряталась в тиши,
Сейчас услышалась случайно
В ответном отклике души.
Я - путник, и моя дорога
То вдруг светла, то вновь темна,
Но я иду, я верю Богу,
И цель моя мне вдруг ясна.
Пока ночь тёмная колдует,
Вперёд продолжу я идти,
Ведь свет души зажечь могу я,
Не сбиться чтоб другим с пути.
Дрожат под стопами былинки,
Вперёд иду - мечты зовут,
А все неведомы тропинки
К рассвету скоро приведут.