Манифест проекта Коллективная коровизация

Вилхелмина Воронская
1. Выйди погладить корову,
В шляпе с коровьим принтом, -
Поддайся природному зову,
Стихи напиши ты о нем.

А лучше о ней - о пятнистой
Коровке стихи сочини,
Что пасется в зеленой, лесистой
Роще, в прохладной тени.

2. Приходи на поляну с коровой,
Пиши ее маслом, углем:
Сделай окрас ей тигровый
И подрисуй водоем; 

А можешь хоть в пачке, в пуантах
Коровку нарисовать,
Или в иных вариантах -
Корове на это плевать, -

Примет любые порывы
Твоей интересной души;
Коровы совсем не сварливы,
Поэтому с ними дружи.

3. Пообщайся с пятнистой коровкой,
Душу излей, почеши.
Корова - лучший психолог,
Падай с ней рядом и полежи.

Она помычит и полижет,
Тревоги твои заберет.
А хочешь - на ухо подышит,
Тогда у тебя все пройдет.

4. Сделай коровью скульптуру
Из оникса, мраморных плит,
И двигай корову в культуру,
Пусть имя твое зазвучит!

И станет среди современных
Творений коровка твоя
Новшеством неоценимым,
И все полюбят тебя!

5. Люби не людей, а природу!
Животных старайся сберечь.
Обними поскорее корову,
Чтобы себя уберечь,

Спасти свою психику, нервы
От грязи будничных дней.
Больше не ешь консервы -
Ешь лучше злых людей.

© Вилхелмина Воронская, март 2023