Я ухожу

Миша Фактор
Я ухожу, но не прощаюсь,
    я ухожу, но не спеша
Мне грустно, да. Но утешаюсь,
    что ухожу, куда душа
ведёт меня. Отнюдь не разум
    и не усталость. Просто вот
я все долги отдал и разом
    кидаюсь в жизнь, она зовёт,
но потихонечку и тает… 
    Дожив я понял до седин –
рабочий день - он сокращает
    всю нашу жизнь на день один.

Не надо слез, я сам рыдаю
Я дорог вам? Не мне судить
Одно скажу лишь – обещаю
Друзья, я буду приходить!

Меня провОдите до входа
Иди уже и не балуй!…
И я шагну. А там – Свобода
ответит мне на поцелуй!