Один человек...

Александр Передерин
Один человек, практикующий доброту в глуши,
Стоит всех храмов, воздвигнутых этим Миром.
Его главный храм внутри... в чистоте Души,
Где нет суеты и места дурным кумирам.

Один человек не молится всем Богам,
Он принял себя, познав всю свою природу:
Он здесь на Земле является частью Бога сам,
Как солнце, река иль даже кусок породы.

Один человек не знает земных границ,
И где бы он ни был, всегда он пребудет дома.
И сколько бы в жизни ему ни встречалось лиц,
Всегда ему рады, везде ему всё знакомо.

Один человек однажды закончит Путь
И выйдет с улыбкой из круга земных рождений.
Он больше сюда не вернется, поняв в чем Суть...
Усвоив уроки, шагнёт в сферы преображений.

___
13.09.2020