Сын едет к матери

Абсолют Мысли Андрей
Туча летела мятежно,
Закурился туманом мой край,
По дороге, по нежному полю
Еду в дом, в котором мой рай,
Еду грязной дорогой с приветом -
Для родимых широт и высот,
Может, встречу я светлую Лену
Уведу в свой далёкий мирок.
Лес застыл, как печальная пава,
Сердце греет только мольба,
И ямщик, как смерть погоняет
Лошадей, увозящих в поля.
Сердце гложет печальная дума
Ой, жива ли там, мать моя?
Пригорюнились птицы в тумане,
За туманом моя сторона,
Подъезжаю к калитке своей,
Открываю её безмятежно,
Вижу, мать стоит на земле
И всё, машет рукою мне,
Не она, то стоит у ворот -
Это призрак её остался
Схоронили её зимой.
Схоронили под плачь панихиды,
Но, она вернулась домой
Ожидать непутёвого сына,
И теперь, увидев меня
Покидает, тот край свой любимый…

***