Навсегда

Денис Богатов
Жив поэт в умах, в строке, в цитате,
в людях (в ком течёт к нему любовь).
Что оставлю я тебе, читатель?
Сможешь ли ты вспомнить пару слов?

Вследствие природного ландшафта
русский человек широк душой.
Вспомнит ли стихов прямую правду?
Скажет ли, что это хорошо?

Суть поэта - склеить дух и тело,
стать тропинкой к свету для людей.
Сделал ли я правильное дело?
Стала ли строка моя, как клей?

Утешал ли, исцелял ли, грел ли?
Стал ли верным другом сквозь года?
Ложь и развлечения - на время.
Правда и поэты - навсегда.