Скажу, друзья, вам по секрету

Николай Чельтер
Скажу, друзья, вам по секрету,
Что мир устроен проще этак:
Что каждый не смотря на веру,
Прольёт за жизнь все слёзы в меру...

В ту меру, что назначит Бог,
И плюс к сему ещё налог...
Не говорите, мол, что дулю,
Помните плату и за пулю?!