День шутника

Алексей Адрузов
Звенит апрель: «Шутить пора,
Пусть тешится народ!»
Сегодня трезвый пьян с утра –
Всё задом наперёд!

Бежит к колонке за водой
Мальчишка с решетом.
А бык с коровой молодой
Бьют пастуха кнутом.

Барбосу в жизни маята
Настала – хоть умри:
Он удирает от кота
К спасительной двери!

Идёт, хватая за бока
И вызывая смех,
Весёлый праздник шутника,
Когда соврать – не грех!

Летит приколов фейерверк
И на уши лапша!
Ты шутке чуточку поверь,
И пусть поёт душа!
30.03.2023