В последний раз

Адольф Ланген
Сближение тел и их расставание,
Крыши сходятся над головами,
Чтобы расколоться в конце дня.
Старые шлюхи играют в волшебниц,
Мы рождаемся, чтобы унизиться
Перед объектами и друг другом.
И весь путь как побег от дыхания
Деформирующих кипы мяса воронок.
Я снова не помню, я снова в грязи,
В грязи своих заключений.
Я ненавижу прохожих, подозреваю знакомых.
Ведь любой, на кого ты рассчитывал
Однажды смешается с мусором,
Ну, или просто укажет на дверь...

Яма с золой успокаивает меня,
А глыба льда у дороги не тает даже летом.
Люди продаются в брикетах и пачках,
И моё право - топить ими печи.
Когда-нибудь кто-то красивый
Поманит меня добрым жестом,
И я пойду, не задумываясь,
Влекомый мортидным психозом.
Подайте мне руку, пожалуйста!
Подайте мне, пожалуйста, руку...

Но если вокруг не окажется
Расходных живых материалов,
Мне не жалко и собственной крови,
Ведь я давно наплевал на нервы.
Автобус продолжил катиться в бездну
Твоего сине-зелёного лифчика.
Накрыта земля покрывалом с гангренами,
Отделана кожа пятнами сифилиса
И леопардовыми ожогами.
Что-то тлеет в углу станции...
Быть может, забытая искренность
Или даже потерянная сила
Открывать глаза вопреки палящему солнцу.
Но тлеющая точка гаснет так же быстро,
Как проходит моя инициатива.
Беру тебя за руку и знаю:
Мы видимся в последний раз.