1 тур. Комментарии к оценкам

Временные Хроники
Комментарии от Марины Быстровой-Докс.


1-4 Превосходная идея, оригинальные образы заслуживают высшего балла, но сбои ритма и пунктуация вынуждают снизить оценку. Жаль… При желании Автора объясню в личке.

2-4. Юмор всегда спасает!

3-4. Озорное, весёлое, настоящее весеннее, но – чуть-чуть не дотянуло до пятёрки. Одно только слово «кутерьма» повторяется 4 раза!

4-5 Очень понравилось свежестью образов и сравнений. Мелкие недочёты не снижают впечатления.

5-5. Настроение заметно поползло вверх!

6-5. Прекрасная весенняя зарисовка! Небольшой совет Автору: «летит (а не бредёт) в тартарары», но это дело авторское, конечно.

7-4. С настроением, есть интересные образы, но рифмы сбиваются, м/ж. Покажу, где конкретно, если Автор пожелает.

8-5. ЗдОрово! Чудесные образы!

9-5. Оригинальный весенний оркестр, автор постарался!

10 –

11-5 Отлично! С размахом и настроением!

12-5. Нежное, тонкое, душевное…

13-5 Не стихотворение, а мечта! Красивая мечта!

 
Как хороши и разнообразны все без исключения стихи, неисчерпаемы источники вдохновения и фантазия Авторов!
Всем спасибо!


1111111111111111111111111111111111111111111111111111


Комментарии Бориса Скрипникова

1 – 3

Слабые простоватые рифмы: (ему – тому, мои – дни) А эти весьма приблизительные (невдомёк – прилёт, ждала – отдавал)  Балл снял за нежелание использовать заглавные буквы в правописании.

Может это и модно, но у меня почему-то сразу пропадает желание читать подобные вирши.

2 – 5

Прелесть! Даже захотелось напроситься в принцы, хотя бы в завалящие!))

3 – моё.

4 – 4

Мне кажется, выбран не очень удачный ритм, поэтому стих читается тяжеловато…

5 – 5

Многообещающее бодрое стихотворение. А главное, в нем чувствуется приближение весны.

6 – 5

«Март выпростался ночью из пелёнок.» - Оригинально! Хорошие неизбитые выражения и рифмы!

7 – 4

Немного подпортили впечатление рифмы: влюбляться – просыпаться и гулять – отпускать. Твёрдая четвёрка!

8 – 5

По мелочам не придираюсь! Бодрое, весеннее с хорошим настроением!

9 – 4

Тяжеловатый, не весенний ритм. Не понравилась строчка: «Речка радужные блики примеряет половчей.»  Хотя рифма звучит неплохо.

10 – 4

Неоправданно легкомысленная кошка, к тому же у неё не ноги, а лапы! Стих слишком прост, без изысков…

11 – 5

Простенько, но бодренько, со вкусом. Не хочу придираться.

12 – 4

Чувствуется какая-то недосказанность. Видимо замышлялся песенный вариант, слишком просто и незамысловато. А тройку ставить не хотелось…

13 – 4

Тоже простоватые рифмы, не оставляющие впечатления после прочтения.  В моём понимании на пятёрку не потянуло.


111111111111111111111111111111111111111111111


Комментарий Ульяны Поликарповой

7 - 2 небрежное написание, нарушения ритма, несвязность образов, бедные рифмы