Красные жилы

Адольф Ланген
Закрой руками лицо,
Надень большие очки,
Зашторь квадратик окна,
Убей улыбку внутри.

Запей начало денька,
Проткни живого жука,
Насыпь в кормушку песка,
Пускай круги по воде.

Скелет отправился вниз,
В труху рассыпался пень,
Разросся голодомор
На твоей падшей душе.

Серый седой пенопласт
Накрыл тебя с головой,
И шторм снаружи висит,
И запах падали прёт.

Бежит ручей напролом,
В нём сгустки горя плывут.
В себе застрял водолаз,
Во тьме засох чей-то труп.

Белые пятна любви,
Моей фрустрации моль,
Зажмуренные куски,
Красные жилы и пыль.