Оправдания

Мария Сумарокова См
А что далее ? Оправдания.
В них ни ясности ни раскаяния
Сожаление - чувство томное
Драматичное и бездонное.

А вопрос то в чем? В не решенности?
Или некой незавершенности?
Что из этого мучит более?
Иль быть может ни то ни другое?

Что же после, за этим «далее»?
«Было нужно так».. до свидания?
«И прошу у тебя прощения»…
«Всем спасибо за ваше внимание!»

Лишь от скуки писалось не правда ли?
Кто узнает теперь эту правду ведь..
«Хорошо» вечно жить в молчании?
Безопаснее, но печальнее.

На сарказме весь стих, так ведь нравилось?
«Не вини меня, я раскаялась»
«Не хочу быть в глазах чудовищем»
Ну а если не ты, тогда кто еще?

Оставляешь на мне решение
«Вот твой стул пустой, жду продолжения»
И сквозит сквозь весь текст одно:
Что кому-то из нас «все равно».

Все 3 года на «плечи случая»
Не поверю я, что ты так мучилась.
Со мной было бы по-другому.
«Не случилось и слава богу»..

Перечеркивай все что ранее,
Сейчас глупо звучат оправдания
Возлагаю на плечи вечности:
«Близнецовые бесконечности».