В Рождество св. Иоанна Предтечи

Анна Вологжанкина
Словами трудно передать,
что испытала Его мать,
когда надежда умерла,
увы, она уже стара,
и, вот, младенца понесла
и, слава Богу, родила!

Здоровый мальчик и красив,
и светел лик, и молчалив.
Отец Его обрел дар речи.
Родился ИОАНН ПРЕДТЕЧА!

Аскет, Пророк, Креститель Слова
(предрек пришествие Христово),
О нас молитву вознеси,
предстательством Своим спаси

( Тебе дана же благодать
в духовной брани укреплять)
и помоги нам со крестом
идти за Господом Христом!

2014 г.