Дружки

Татьяна Страхова
Один "дружок" суёт другому
Набор зазубренных ножей,
И пистолет, к нему обойму
Патронов. Говорит:-Убей...

А я тебя владыкой мира
Поставлю. Нареку хотя б.
У дурака взыграет лира
В момент - мелодию "тяп-ляп".

И он, без доли сожаленья,
Отдаст живое на убой...
Не зная, станет только тенью,
"Владыку" не отдаст другой...