Ритмы танца

Любовь Гуцева
Как ритмы танца возбуждают!
Воображение моё,
Как будто птиц красивых стая,
Что разом стала на крыло.
Какая сила притяженья,
Ведет магнитом за собой,
Тел параллельные движенья
И повороты головой?
То, оттолкнувшись друг от друга,
Лелеют дух освобожденья.
То, спохватившись, тянут руки,
Для обоюдного сближенья.
И танца дивный карнавал,
И мягкий рокот барабана.
И распаленных чувств накал.
Достойный первого романа.