Не моё это, нет, не моё

Мария Сумарокова См
Диалоги в своей голове всегда самые верные
Всегда четкие, резкие как клинок, острие
Не мое я сказала бы, все это наверное
Ни они и ни ты - не мое.

Можно прожить всю жизнь, возлагая надежды на буквы и письма
И прочтет ли его адресат -
все «одно»
Как по мне это глупо и в этом нет смысла.
Не мое это, нет, не мое.

Я хотела бы «жить ее» по миллиметру,
то ровняясь, то делая шаг
И года проживать, а не брать лишь моменты,
где мне нечего более взять.

Ты в строках лишь сильна, с этим некому спорить
Фразы, символы, песни, стихи
А живой разговор, встреча, взгляд
-«слабоволие»
У тебя в этом «первый разряд».

Ты за «луны и солнца, рыб, скорпионов»,
но в реальную жизнь посмотри.
Хорошо решать логикой там, где законы
не подвластны тому что внутри.

Хоть с собою честна будь, без предрассудков,
без иллюзий, страхов, тревог.
Не растёт «…» в тех, кто части бросил в неволе,
не вернувшись за ними/нею назад.

Троеточие пусть и останется смыслом,
главным смыслом сего стиха
И подставить сюда можешь любые числа,
людей, слова, адреса.

И конечно же помни, первую строчку
- «диалоги всегда верны».
Но они лишь верны, когда ты в одиночку,
сам с собою пишешь стихи.

Как по мне это глупо и в этом нет смысла.
Не мое это, нет, не мое.
Можно прожить всю жизнь, лишь надеясь на  письма
Да и кануть с ними в небытие.