Замела, забелила, заправила

Горовой Роман
Замела, забелила, заправила,
Погрузив сказкой в сон старый парк.
Снова с шумом вороны картавые
Обсуждают её невпопад!

На задворках свой срок простоявшую —
Растерявшись, во двор не вошла —
Не приветили полною чашею,
Проводили уже с февраля.

Наверстать бы сейчас упущения —
Дует, снежит, лютует зима,
Пряча солнце за тучей весеннее…
Потому по ночам не до сна.

Гнёт кистями, гроздями тяжёлыми —
Снежной кипенью яркой цветов.
Клонят клёны столетние головы,
Молодея от зимних даров…

Замела, забелила, заправила…
Нанесла в гости стыли, снега!
Ну, давай, по-немножко, за здравие,
Вспомнила вот, про сибиряка.



30.03.2023