Волшебная пора

Анатолий Корешков
Любви пора! Тебя приносят
На крыльях лебеди весной,
И ты, подобно нежной розе,               
Рождаешь в сердце страсти зной.               

И, словно добрый маг из сказки,
Преображаешь всё окрест:
Горят в лугу Анюты глазки,
Фиалки запах манит в лес;

На небе жаворонок звонкий
Мир славит песней с высоты,
А майским вечером девчонку
Зовёт соловушка в кусты,

И в парке тесно от влюблённых,
Помята свежая трава;
От пряных запахов черёмух
Весной кружится голова.

Познать любовь желает каждый
В намеченный судьбою срок,               
И в сердце, кто горел однажды,
Её не гаснет огонёк.