Унынием значительно сломил

Иван Хопов
Растянул движение опять,
Вскоре, напрочь слово позабыв,
Кто не стал бы помощь предлагать,
Самому пройти нужно заплыв.

Долго рассчитывал на благо,
Веселей навстречу всем глядел,
Мечтой исчерпана отвага,
И не замечен линий предел.

Унынием значительно сломил,
Одну из чаш уязвимой души,
Но цели, где посредников хвалил,
В итоге закрепились хороши.