Непросто

Валентина Шемякина
Часто чувство вины нестерпимее чувства обиды.
Тут едва ли поможет короткое слово - прости.
И покой понарошку, и улыбка с натугой, для вида,
Не уйти от себя, не уйти от щемящей тоски.

От сознания, что ничего ты не сможешь исправить ,
Не сберёг, опоздал, в нужный миг не подставил плечо -
Непомерная тяжесть на сердце несчастное давит.
И душа, как в огне, и глазам горячо -горячо.
 

Про обиду забыть несравнимо быстрее и легче.
А вину, словно крест, надо как-то по жизни нести.
Я не верю тому, кто твердит, что всё время излечит...
Как непросто, когда сам себя ты не можешь простить.