Коза в педагогике

Александр Шпаннагель
Люблю и чту своих учителей
За то, что мир наш делают мудрей,
Что детям сердце отдают за так.
Но в каждом деле есть и свой чудак...

Работала учителем ...Коза!
Зачем и почему? Да, как сказать...
Лишь "ме" да "ме", да длинные рога.
Смотрела на детей, как на врага.

Ей на лужайке бы рога чесать,
Но в голову пришло ей обучать.
Порой связать не может пары слов,
Но нрав детишек дерзок и суров.

И часто сердце слышит там и тут,
Что дети нас ещё и превзойдут,
На "Мерседесах" будут разъезжать
И старших модной жизни обучать...