Давай с тобой помолчим

Захарий Ли
Стучит за окном, стучит,
Тот дождь, что закрыл дорогу.
А знаешь,
Давай помолчим.
Давай помолчим немного.

О ком?
Да о тех, что вдаль
Ушли по глубоким лужам.
О тех, кому календарь
Давненько уже не нужен.

Давай погрустим о тех,
Кто в летнем пальто помятом
Из августовских утех
В сентябрь ускользнул, ребята.

Оставив нам балаган
С призывом-
На представленье!
Где каждый немного пьян
И в стельку, через мгновенье.

Пускай посмешат нас те,
Чьи шутки все прозвучали
Кто в розовой маете
Земле все долги отдали.

Мой друг, помолчим!
Давай
Мы молча стакан поднимем.
Без тоста
Но знай же, знай!
Чье тихо прошепчем имя.

А может быть, имена,
Их много, не ошибемся.
Давай, в тишине, давай
Назад уже
Не вернемся.

Стучит за окном, стучит
Нам дождь, он закрыл дорогу.
Хотя, ведь и он молчит
По тем, кто ...
А нас так много.