лучший друг

Ангелина Янышевская
Моя тревога стала вдруг мне лучшим другом:
Заходит по ночам, когда захочет, и без стука.
И неожиданно мне кулаком вновь ударяет в грудь,
Да так, что воздух пропадает, открыв панической атаке путь.

И каждый раз вопрос один тревоге задаю:
С чего она взяла, что я вообще её люблю?
Меня терзают ежедневные и смутные сомнения -
Когда с тревогой начали мы близкое общение?...

Но мне тревога отвечает лишь скупым молчанием,
С улыбкой продолжает бить, сильнее лёгкие сжимая.
А через полчаса уходит по-английски, не прощаясь,
Оставив тяжесть в сердце, в мыслях, вернуться обещает.

И в этих отношениях нет места пониманию,
И нет намеков к прекращению моих страданий.
Приходит - когда хочет, мучает - сколь нужно,
Сказать "Прощай" не может, ведь жертва безоружна.

Моя тревога стала мне врагом безвременным,
Но я найду все средства, чтоб избавиться от бремени.
Не нужно мне таких психически навязанных друзей.
Пусть лучше никого. И ночи станут лишь светлей.