Во мне Карельская душа

Василий Гришкин
Во мне Карельская душа
Играет звоном колокольным,
И воздухом свободы вольным
Изъяны совести круша.

Сжигает гордости нарыв,
Тщеславия ломает спину.
Меняет лживую судьбину,
Любви спасенья приоткрыв.

Стою и слушаю себя
Под куполами звёздной ночи,
Раскрыв невидящие очи,
В душе надежду теребя.

Пред камнем голову склонить
Мне хочется, что был отвержен
И им же был потом повержен,
И душу грешную открыть.

Не устаю благодарить,
Любуясь зодчеством народным
Бескрайним, вечным и свободным,
И Бога искренне любить.