Нам дали шанс прожить красиво

Наталья Егинская
Истина. Она всего дороже.
Правда. Она на всех одна.
И можно пытаться обманывать себя и Бога,
Но вот вопрос - зачем?

Есть Свет, Луч солнца, Мир проявлен.
Есть море и белоснежность гор.
Есть всё, необходимое для жизни,
Но вот вопрос – а как же ты живешь?

Что ценно для тебя, что сердце греет?
Чем дорожишь, к чему благоволишь?
Как часто задумался ты в жизни,
А для чего же в принципе живёшь?

Есть пелена у многих пред глазами,
И создана она из тонкой лжи:
Что просто всё: ешь, пей и ни о чём не думай!
И в наслаждениях живи!

Но разве мы пришли в сей мир амёбой?
Иль кроликом или мальком?
Ты, человек! И это звучит гордо!
Для тех, кто Душой живёт!

В ней Микрокосмос, в ней тайны Мира,
В ней созидание и любовь!
В ней всё, чтобы прожить красиво,
И не бояться происков врагов.

Наша Душа не знает смерти,
Она безмерна и нет в ней пустоты.
Она должна быть наполнена любовью
И знать блаженство Высоты.

Душа для многих эфемерна,
Но лишь для тех, кто для себя живёт.
Кто держится за то, что прахом станет,
Ведь в Вечность ничего не унесёт.

Нам дали шанс прожить красиво:
И в созидании, и в любви.
Так каждый день ты делай выбор…
И никогда не бойся Высоты.