Слушая шаги очередного мая

Евгения Шулинина
Луна глядится в гладь озёр,
Стрекочет всё, живёт и дышит,
Да протекает где - то крыша,
Накрапав капелек узор.

Часы шагают мерно в день,
Во-вот и свет заглянет в окна.
В листве сирени птахи мокнут,
Ты ветку тонкую задень,

Они, немедленно взлетая,
На краткий беспокойный миг,
Галдят, а ты к окну приник
И слушаешь шаги очередного мая...