Есть только свет безликий, премилый...

Колай Мартын
Есть только свет безликий, премилый,
произвол безграничных живых, живых сил.
Чувственно цельный, безкрайне  безкрылый
хлад, не признающий любой тёплый мир.

Белый-пребелый, отдалённый во времени,
при приближении прозрачный и зимний.
Ледяной и прекрасный, без формы, без имени,
желанный, нежданный, самый любимый.

Почти не видимый, почти не ощутимый,
в воздухе, в воздухе, в дыхании и в лёгких.
Металл моих звуков самых любимых,
белый-пребелый, самый высокий.