Как прежде - петь

Виктория Хворостинова
На кровати - Шани.
За окном - растаявший город.

Я' - голая - под одеЯ'лом,

А в голове огоро'-дро'д,
г'оРРо'г и -

Д'ОРОГ!

Сплю, полюбив сны - спать,
Спл'ю птичкой, клюв опустив на грудь.

Раньше зари детки шалят -
встать.

- Вынь из кармана каштан, или
жёлудь,
Как из луны - золотой шар.
Я полюблю, я тебя полюблю,
Утро и мне обещает - быть.

Это, как жизнь, несмотря на - бой...
Кто-то приходит кого-то убить,
Кто не разделит судьбы с тобой.

Птицы вернулись,
Как прежде - п'еть...
Нет в стенах смысла, когда - весна.

- Что насыщает твою смерть?
- Жизнь!
- А мою?
- А твою - война.

29.03.2023