Странные сны

Мэри Лобас
Странные сны иногда мне снятся.
Я в них, не я, - не могу разобраться.
Берег дальний - к нему добраться
Сложно довольно, вот так-то, братцы!

Что-то склонилось над водной гладью,
Что, не понять, но забавы ради
Стану, прищурив глаза, разглядывать,
И обнаружу себя в засаде.

Глядя сама на себя, - дуальность,
Нет, дивергенция, - как банально.
Так, погружаясь я в память-дальность,
Силюсь слепить из себя идеальность.

Только зачем? Кем тогда я стану?
Вывернусь насквозь изнанкой странной,
И, предавая себя, устану
Правильно жить, по толпе-уставу.

Нет, не чеканится шаг мой в ногу.
Можно мне тропку? Да, хоть дорогу?
Где-то в глубинке, от глаз далёкую?
Так доберусь к своему порогу.

Там меня встретит живое солнце,
Куст крапИвы, что к забору прижмётся,
Хор одуванчиков засмеётся,
В лужах больших отражая сон мой.

Странные сны. Но приводят в вечность,
В отклик души, пробудив сердечность,
В детский тот взгляд и его беспечность.
В тонкосплетения бесконечности.

30.03.2023 г.