Старый замок

Анжелика Биляк Каракелле
Покрытые мхом старые стены, плесень скорбит по разным углам.
Под ветхими балками бродят в молчаньи
серые тени, хранящие хлам.
В отвисших ушах старого дома, 
звучат отголоски ушедшей любви.
Кадет, гимназистка, платочки и шпаги.
Танцуют сюжеты над огарком свечи.
Вздыхают карнизы и стен лепнина
Крошится сомненьем и грустью веков.
Мальчишка влюбленный, забыв все на свете
К перчатке прильнул, И забыл бег часов.
Заброшенный замок. Седой и усталый.
Огромные ели и тени дубов.
Волшебная музыка в такт листопаду
Играет забытую арию снов.