Любовь и война

Анна Розэ
Когда война – не пишутся стихи о любви.
Да и когда нет войны –
Стихи о любви писать зазорно.
Потому что – зови-не зови –
Не оживишь жилы бескровной.
Захлебнешься адреналином,
Зачерпнешь эндорфинов с допамином –
Свидание закончено, как будто жизнь прошла.
Заклинаю:
Сколько бы ни дышала душа,
Она без всего этого задохнется.
Сколько говорили, читали, пили –
Не поверили б этой были.
Без любви остаться – будто ветку обломили.
Протестует естество.
Даже если не убивают его.
Любовь
На войне – лучше войны в любви.
Только война везде лишняя:
Лишь «кровь»,
Изнывая от жажды, на животе
Ползая в грязи, убивая жизнь,
Как рифму в стихах напишешь.