Без меня

Алекс Рэдгрейв
Прольются чернила на чистый лист:
Нутром червивым сотру улыбки с их лиц.
И снова ты ждёшь здесь тонкий лиризм,
Но слово жжёт сквозь колкости призму.

Я выстроил бумажный замок близ огня.
Мысленно попрощавшись, умолк, без меня
Будет лучшей версией себя твоя Земля.
Пепел смеясь стряхнёт и вновь засияет.

И если покажется тебе, что заскучала -
Перечитай те главы, что вместе писали:
Неизменны паттерны обмана - мы играем
Те же роли, смой грим, оставь все печали.


Настал твой час.