Начало осени

Владимир Панкрац
Твой голос - отраженье в серебре
печали... но я видел этот сон
И не могу с тобою в унисон
сегодня говорить о сентябре.

Осенний лист тяжёл в твоей руке,
а я хочу сейчас тебе открыть:
Сентябрь дороже лета и зимы -
не признавайся мне в своей тоске,

Не обижай моих простых небес,
готовых к покаянному ненастью.
Родная, мы не созданы для счастья -
Желаю я поэзии тебе.

Деревья в драгоценностях салонных
пусть радуют твой повседневный взор,
в котором и прощенье и укор, -
Пусть в нём не опадут дубы и клёны.

Ты спросишь у меня, чего хочу,
когда скажу тебе "остановись",
И я признаюсь, что взмываю ввысь,-
И ты увидишь вдруг, что я лечу.