Праздник

Алексей Зверев 5
Воскресенье Вербное Пасху обещает,
Маковки церковные золотом сияют.

Маленькие домики сгрудились у речки.
Я б украсил улицу вербами и свечками.

Дети оголтелые бегают по улице,
На гнилушках-лавочках парочки милуются.

Бабушки надели ярки полушалочки.
Носятся над крышами воробьи да галочки.

Все вокруг по вешнему дышит жизнью яростно...
Но неделю скорбную пережить осталось нам.