Палисады, палисадники...

Нина Уральская
Палисады, палисадники -
Вдоль дорог цветущий рай.
Суетятся тучи-всадники
В ожиданьи птичьих стай.

Нить туманная сплетается,
Невод брошен на рассвет,
Солнце вырваться пытается,
Только сил на это нет.

Расставляют  многоточия
Капли первые дождя.
Ливень, небом напророченный,
Припустил чуть погодя.